Erwerb von Medienkompetenz

Hier handelt es sich um einen Auszug aus unserem Medienkonzept.

Wir wollen, dass...

• … die Schüler einen sinnvollen und selbstverständlichen Umgang mit dem Medium Computer erlernen.
  • … sich unsere Schule auf einer Homepage präsentiert.
  • … die Lehrerinnen ihre Medienkompetenzen durch interne und externe Fortbildungen erweitern.
  • … durch den Einsatz von Lernprogrammen Diagnose- und Fördermaßnahmen unterstützt werden.

Wir haben:

• … in allen 12 Klassen Computer installiert.
  • … einen PC-Raum (mit 14 vernetzten Computern, einem Scanner, 5 Druckern)
  • … eine Digitalkamera
  • … eine Dokumentenkamera
  • … seit November 2006 in jedem Klassenraum einen Internet-Zugang.
  • … in 8 Klassenräumen befinden sich sog. „smart-boards“.

Im April 2011 wurde ein Elterninformationsabend zum Thema “Missbrauch mit dem Internet - Gefahren und angemessener Umgang damit“ durch einen Mitarbeiter der Hagener Polizeibehörde angeboten. Im April 2015 wurde ein Elterninformationsabend zum Thema „Sicher im Netz“ in Kooperation mit der Polizei und der Stadt Hagen angeboten.